Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Ничего не найдено

Пищеблок ДОО обеспечивает воспитанников горячим питанием согласно 10 - дневному меню.

Примерное цикличное меню муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Ачинска / 23.01.2023 г.

Все воспитанники с ограниченными возможностями здоровья (дети - инвалиды) обеспечены горячим питанием.

Детский сад имеет перспективное 10-и дневное меню и специально разработанную картотеку блюд, где указаны раскладка, калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Использование готовых технологических карт позволяет нам легко подсчитать химический состав рациона, осуществлять ежедневный контроль за качеством питания. Дети обеспечены соответствующей посудой, удобными столами и стульями. Блюда подаются с соблюдением температурного режима, строго по графику выдачи пищи.

Контроль за технологией приготовления блюд, осуществляемый МБДОУ Д/с № 35 и МКУ "КШП".

Контроль организации питания в образовательной организации

На основании распоряжения директора муниципального казенного учреждения Комбинат школьного питания Самсонов А. Н. 19 марта 2024 г. проведена проверка в отношении пищеблока детского сада. Лицо, проводившее проверку технолог Петренко О. М.

Завтрак: Каша ячневая молочная с маслом 135/205; Какао на молоке 150/180; Хлеб с маслом 15/30 // 5/5

Обед: Салат из зеленого горошка 45/60; Суп картофельный с макаронами на курином бульоне 180/200; Курица отварная 64/73; Рагу из овощей 120/150; Компот из сухофруктов 150/180; Хлеб ржаной 40/51; Хлеб пшеничный 20/20

 

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Продукты питания поставляются в ДОО в соответствии с договором «Комбинатом школьного питания» (КШП), при наличии сертификатов качества, санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии их санитарным правилам. Контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на повара МБДОУ и медицинский персонал. 

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

ООО Два капитана

ООО Масленкин дом

ООО Энджи

ООО Лидер

ООО Экран

ООО Голд Ком

ИП Киселев О. М.

ИП Галуцкая Т. В.

ИП Баранова Н. Е.

ИП Дальшова Н. А.

ИП Кодиров С. Б.

ИП Евдокимова Э. Я.

ИП Гусева О. В.

ИП Скурихин П. А.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie